編集 | 凍結 | 差分 | バックアップ | 添付 | ページ名変更 |
最終更新: 2017-08-01 (火) 13:38:41
トップページ / ステージ攻略 / ロンドン塔

ロンドン塔 Edit

メインミッション「精霊を持つ男」 Edit

難易度ミッション
レベル
報酬ボス木霊主な出現敵備考
初回二回目以降
強者の道160断罪の斧 (神器)
頭防具・重装 (神器以下)
銭:42250
アムリタ:110970
修羅の道450断罪の斧 (神器)
頭防具・重装 (神器以下)
銭:114750
アムリタ:1000000
悟りの道700断罪の斧 (神器)
航海士のシャツ (神器)
航海士のズボン (神器)
航海士のブーツ (神器)
銭:177250
アムリタ:5647000
+  攻略動画

攻略チャート Edit

牢獄脱出から初戦闘 Edit

・精霊が先導してくれるので、精霊がいる付近の壁(若干崩れて隣の部屋が見えている)を攻撃し、横の牢獄に移動する。
title

・ロンドン塔衛兵が巡回しているので、兵士が奥に行くのを待ってから鍵のついてない小部屋に移動する。
 小部屋に宝箱があるので、それを開けるとバスタードソードとロンドン塔衛兵のブーツが手に入るので、
 それを装備してからロンドン塔衛兵と戦闘を行う。
 ロンドン塔衛兵と1対1での戦闘になるので、ロックオンして敵の攻撃を避けてから弱攻撃を加えて行こう。
title
・ロンドン塔衛兵を倒すと地下牢の鍵を落とすので、鍵の掛かっている扉を開けて先に進むと、
 宝箱があり中に回復薬があるので、装備しよう。
 さらに先に進むと螺旋階段があり入り口付近に宝箱があり「ロンドン塔衛兵の上着」が入手できる。

螺旋階段から外へ Edit

・螺旋階段を上って行くと、ロンドン塔衛兵がおり一人は巡回しており、もう一人は扉の前でボウガンを持って
  待ち構えているので巡回しているロンドン塔衛兵を釣って、1対1の形に持ち込んで倒す、
  そのあと扉の前にいるロンドン塔衛兵を倒す(ボウガンはガードで弾くか回避で間合いを詰めて戦おう)。

・扉に入るとすぐに小部屋があり、その部屋にロンドン塔衛兵が一人巡回している兵士が1人いる。
 巡回兵はしばらくすると移動し始めるので、1人ずつ倒していこう。

・敵兵士を倒して、先に進むと壁が崩れており螺旋階段が見えているので、上っていく。
 途中で精霊が祭壇(?)に向かって飛んでいくので付いていき祈りを捧げておこう。
 (祈りを捧げるとリスポーン位置が更新される)
title
・祭壇から奥に進むと宝箱があり中に「ランカ」が入っているので、装備しよう。
 宝箱付近の扉は開かないがあとからショートカットとして開けるので今は無視しよう。

・さらに奥に行くと部屋がありロンドン塔衛兵が二人いるので、気力の残量に気を付けて戦いましょう。
 (複数人を相手にするときはリーチのある槍(ランカ)が便利です。)

・兵士がいた部屋には、大きい宝箱があり回復薬とバトルアックスが手に入る。
title

・螺旋階段をさらに上っていくと、ケリーと誰かの会話が聞こえてきます、この会話を扉に張り付いたまま聞いていると
 敵兵に見つかって攻撃を受けてしまいます。

・会話を聞いた部屋の近くに宝箱が2つあり「ロンドン塔衛兵の帽子」「ロンドン塔衛兵の手袋」を入手できるので装備
 しておきましょう。

・先に進むとまた螺旋階段があるので、今度は下っていきます。途中に部屋があり兵士が1人いる、
 ここの部屋で祭壇があった部屋と繋がる扉があるので、開けておくと便利です。
title
・螺旋階段をさらに下っていくと塔の外に出れる、さらに奥に行くと兵士が3人おり宝箱も2つおいてある、気になるなら
 回収してもいいがこの先攻略に必要なものは無いので気にせず先に進んでも大丈夫です。

外からもう一つの塔へ Edit

・外に出るとある程度の間隔を開けて兵士が巡回しているので、集団戦にならないように気をつけてながら進んでいく、
 アーマーを着込んだ兵士が登場する。
 アーマーを着込んだ兵士は通常の兵士よりかなり強いが、攻略に全く関係の無い敵なので無視して進んで大丈夫です。
title
・道なりに進んで行くと再度塔に入る入口があるので、そこを目指して行く。外はいける所が多くあるが、
 基本的に攻略に必要な物は無いので武器や防具を集めたい人以外はさっさと進んでしまいましょう。
title
・塔の内部に入るとまた祭壇があるので、祈りを捧げよう、階段があり下の階はアイテムなどは無く敵もいない為、
 必要はありませんが気になる方は行ってみましょう。
title
・階段を上るとアーマー兵が1人とロンドン塔衛兵が1人いる。 アーマー兵に近寄らないように移動して、ロンドン塔衛兵を
 倒すか、さらに階段を上って行くと屋上に出れる為、そこから飛び降りて落下攻撃を仕掛けるかを選ぼう。

・ロンドン塔衛兵が守っていた道を進むと螺旋階段があるので上って行くとボス戦になる。

・BOSS戦はこちらから


出現する敵 Edit

名前武装ドロップ品備考
ロンドン塔衛兵剣・槍・弓回復薬・ロンドン塔衛兵装備一式
甲冑兵士剣・槍鎧一式

周回収集・稼ぎ情報 Edit

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/ロンドン塔?

お名前:


このエントリーをはてなブックマークに追加
トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 ページ名変更 リロード   新規 ページ一覧 単語検索 最終更新   スマホ版表示に変更   最終更新のRSS